我最喜欢的一本书作文
我喜欢《野生动物大世界》这本书,这本书讲了50多种动物,我最喜欢里面介绍的东北虎。
东北虎又叫乌苏里虎,常被称为虎中,因为在虎的诸亚种里,它的个头。毛皮条纹为赤褐色,非常柔软。它生长在北方地区,这里冬季非常漫长而酷寒,渴了就舔雪解渴,累了就在雪地上睡。东北虎是会游泳的,还懂得游之前先用前爪试探一下水面再游。它平日孤独多疑,胆小警觉。
为什么我喜欢它呢?因为它吃的是破坏森林的动物,比如野猪、狍子等,是神猎手,而且它平常不轻易伤害人的。老虎可以维持森林的生态平衡。现在很多动物都减少了,我们要爱护动物。
这本书让我学到了很多知识,我很喜欢这本书。