推荐一个好地方的作文400字四年级
惠州西湖可是一个好地方,一天中的美景各不相同,让我们一起去看看吧。
清晨,宛如仙女一般的西湖,从睡梦中苏醒了过来,太阳公公用他那温暖的阳光,帮西湖仙女暖身子。过了一会,西湖仙女想敷一层面膜,让自己更加美丽,这时湖面上升起了一层薄薄的雾,西湖在这薄雾中若隐若现,真像人间仙境。薄雾散去后,西湖的空气变得很清新。哦,原来西湖仙女正在大口大口地吐出新鲜的空气呢。
中午,太阳公公把他金灿灿的光洒在了西湖仙女上。湖面上波光粼粼的,可真美。在太阳公公的照射下,西湖中间的泗洲塔像一个战士般屹立不倒,因为他要保护西湖仙女。而从丰渚园的路上传来阵阵歌声,原来是蝉儿正在树上欢快地歌唱呢。
晚上,西湖仙女要睡了,蝉儿、鸟和蝈蝈也都闭上了嘴。西湖也变得很安静,但也很美,幽幽的灯光不断闪烁着,为整个西湖披上了一层神秘的面纱。
这么美丽的西湖,你也来看看吧。
桔灯老师有话说:
小作者用优美的笔墨为我们勾勒出西湖一天当中不同时间的不同美景,字里行间都能感受到西湖不一样的美,语言流畅,语句优美,棒棒哒!
美丽的西湖
学员姓名:姚智弘
惠州有一个美丽的好地方,那就是西湖,一年四季风景如画。
春天,那里花红柳绿,湖面波光粼粼,西湖的湖水像一面镜子,一棵棵柳树像一个个小姑娘随风舞蹈。一朵朵小花,在太阳下玩耍,大树像一个个哨兵在湖边放哨。
夏天的西湖非常炎热,整个西湖像一个大大的火炉,夏天的湖水非常美丽,湖上开了许多荷花。湖里的荷花全都展开了,有的只展开了两三片花瓣,还有的是花骨朵儿,马上就要破裂似的。湖里有许多小鱼,有的在荷叶下乘凉,有的在水里开大会,还有的在水里玩耍。
秋天的西湖是一个金色的世界,树叶都是金色的,金色的蝴蝶在空中飞舞,还有一些树叶落在地上,像一个个金色的地毯。
冬天的西湖是候鸟的舞台,候鸟在天空表演,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,慢慢地西湖变成了候鸟的天堂。
西湖的美景真是让人流连忘返,期待下一次再来。
桔灯老师有话说:
小作者按照春夏秋冬的时间顺序描写了西湖的美景,全文条理清楚,文笔生动,运用比喻和拟人修辞手法,动静结合,使人有身临其景的感觉。