我的阅读故事(三年级/500字)
每当我端起书,看着那密密麻麻的宋体小字,总是喊:“好头疼,好无聊啊!”读书是我最烦的一件事。
我渐渐地长大,这才感到知识的匮乏,每次写作文,一直叫家人帮忙,语文考试在阅读部份总是分扣得最多。为了提高我的阅读能力,爸妈帮我买很多阅读练习和许多课外书。来加强我的阅读理解能力。
有一天晚上,我们家突然开展了一场成语接龙比赛,接着接着,我接到了一个“参”字。我开动脑筋,终于想到了,大声喊道:“参(can)差(cha)不齐”我暗自庆幸,这是在一本《同桌冤家走天下》书上看到的。刚一说完,爸爸妈妈就开怀大笑,我抓耳挠腮,不知道他们为什么笑成这样。妈妈看我满脸惊讶,笑着摸了摸我的头:“自己看看成语字典里,到底念啥?”我连忙打开字典,原来是读参(cen)差(ci)不齐!我这才恍然大悟。爸爸严肃地对我说:“以后不准玩电脑,要多看书,才能增长见识。”于是我暗暗下决心,一定要多读书懂更多知识。
书给我了乐趣,书给我了知识,书更给我了力量,读书让我知道什么是酸。什么是甜,什么是辣。读书最大的好处是丰富了大脑,增长了课外知识!