一个阳光明媚的下午,我走在放学的路上,路边的小花对我微笑,小鸟为我歌唱,小树也为我舞蹈。这一切都是那么美好!
忽然,同学小雨从后面冲过来,拍了拍我的肩膀,皱着眉头大喊:“你干嘛,非要在背后说人坏话吗?”“你什么意思?”我不解地问道,“我说什么了?”她瞪大双眼使劲地盯着我:“你自己心里清楚!我还以为我们是好朋友,看来是我看错了,我就没见过在朋友背后嚼舌根子的!”我仔细想了想:最近也没惹她不高兴啊!又没说她,无凭无据就指责我?越想越生气!我愤怒地叫道:“我清清白白什么都没干!我哪知道干了什么事?你没证据就别胡说好吗?”“呵呵,还不承认吗?那我们就这样不欢而散吧!”“同意!就这样吧!”
后来,我们各自回了家。走在小巷里,刺骨的寒风向我袭来,冻得我止不住地抖,花儿耷拉着脑袋,好像也想赶走我,就连天上的鸟儿好像都在嘲笑我没有朋友。这一切都是那么糟糕,我难过极了。
回到家后,我躺在床上,自言自语着:“为什么?我们四年的友情,难道就因为一句谣言因此破灭?不行,我要做个礼物送给她,还要向小雨解释清楚!”
耗费了一晚上的时间,我终于把礼物做好了。一大早,我就来到了小雨每天都会去的地方等她。可意外的是,我看见她抱着一个盒子不知在等谁。我冲过去把礼物塞进她手里。还没等我开口,她先将礼物塞到我手里:“对不起,是我误会你了,我们和好好不好?”“嗯!”顿时我的眼泪“唰”的一下就流下来了,我高兴极了。
一个道歉让我知道了,不要在不清不楚的时候就随便误会别人,不然很有可能损失一段珍贵的友谊。
盼望
六年级 程子墨
每个人一生中都有很多次的盼望,而我盼望自己快点长大。
我在河北上幼儿园的时候,很喜欢玩玩具,也非常喜欢看电视,尤其是奥特曼。一下课,我们就扮演奥特曼。在游戏场地里,我们把橡胶玩具当成怪兽来打,所以橡胶玩具被打得不像样。
我盼望着,自己快快长大,也开一家幼儿园,把我的好朋友都叫上,来我的幼儿园里看电视,玩玩具,打怪兽。
上了小学,我很难过,妈妈带我去图书馆看书,看到一定时间,图书馆的工作人员就会让我们回家。
我盼望着,能够快点长大,自己开一家图书馆,想看多久的书就看多久的书。
上了六年级,我俨然成为了家中的“小明星”,奖状多得已经挂满一面墙了。虽然成了“小明星”,但我很苦恼。早晨上学,奶奶叫我起床,把饭端到我面前,让我吃;爷爷给我拿书包;妈妈给我拿外套;爸爸在楼下开车送我。放学时,爷爷来接我;奶奶在门口迎接我,给我拿书包;妈妈给我端水、端水果。
我盼望,自己快快长大,能够让家人们放心。他们放心让我一个人准备饭菜,放心让我一个人整理上学的物品,放心让我一个人去上学,这样的话,他们有更多的时间忙自己的事情,而不是围着我团团转。
可是到底何时才能长大啊!