校园里的酸甜苦辣(六年级/800字)
不久之后,我就要带着依依不舍的深情告别美丽的,告别朝夕相处的、。现在回想起里的趣事,就像厨房里的调味罐似的,酸甜苦辣样样俱全,真是回味无穷啊!
记得有一次,在数学课上,老师对大家说:“这节课没有做完作业的同学做作业,做完的同学自由安排。”我一听这话,高兴极了,刚要拿出回家作业本,突然耳边传来了一个女同学的声音:“周令仪,你能教我这道题吗?”我回头一看,是她,心里不免有些踌躇,但我决定帮助她,于是耐心地给她讲解了这道题。可是,真见鬼,这一幕居然让旁边的几个男同学给瞅见了,更没想到的是,他们一看到老师走进教室,就不怀好意地对老师说:“老师,周令仪给***抄答案!”我本想解释一下,可不知怎的,这回老师相信了他们并批评了我。这让心酸极了,真没想到好心帮人却没得到好报,我黯然地低下了头,委屈的泪水在我眼眶里不停地打转。
有过酸,肯定也有甜。那天,我们考完期末测试后,老师吩咐班干部到老师办公室去一趟,我还以为又要让我们打扫卫生了,可意想不到的是,老师满面春风地对我们说:“一个学期来,你们班干部辛苦了,这是奖你们的电影票,到时请准时去电影院看电影。”我们听了这消息,立刻就兴高采烈了起来,我们竟然可以一起去看电影,而且票还是老师奖励的,这时我的心里如同白糖渗进了蜂蜜里——甜上加甜!
有乐也有苦。自从这个学期我担任英语课代表以来,要做的事越来越多。有英语课的日子,我要早点到校,到校后得赶紧收同学们的作业本,理整齐后马上送到老师的办公室。在上英语课前我要做好课前准备,下课后,得发老师批完的作业本,在黑板上抄当天的英语作业。可比一般的同学“辛苦”多了,但我很乐意做这些,因为能帮助同学和老师,让我感到很快乐!
“苦”不算什么,最难受的是“辣”。那次在《读〈党在我心中〉有感》的活动中,老师推选了我参加,一开始我心不在焉,以为草草应付一下,不需做更多的准备。于是,在比赛前,当叮嘱我要多读几遍时,我却不屑一顾,硬说自己没问题。结果在演讲台上,一开始我很流利,后来却越来越卡,我紧张得居然忘记下文了。我望着大家投来的异样目光,心里顿时觉得火辣辣的。在众目睽睽之下出这样的洋相,多么丢脸,看来骄傲真没什么好下场!
这么多年的校园生活里,我品尝到了酸甜苦辣,也获得了和帮助,更是得到了锻炼,和老师、同学们之间建立起来的师生情、同学情,尤其让我难忘,它们都将永远沉淀在我的心田!