科学(六年级/700字)
在现代社会中越来越多的事物都运用到科学。以前人们根本不知道电是从哪里来的,没有电灯,灯器之类的用品,只靠一盏水火灯或一根小蜡烛过日子。现在我们有了水才发电厂、柴油发电厂、还有最天然的太阳能发电厂。
在天空中自由自在飞翔再也不是小鸟的专利。经过人们的不断实践,只要我们坐上飞机也可以比小鸟飞得更高更远。
连人类以前想也不敢想的月球上、恒星上到底有些什么物体的谜底。我们都可以一一证明出来,杨利伟叔叔刚刚完成神州五号之旅,现在我们又准备发射神州六号设备更先进任务更艰难的太空飞船。
有一天晚上,我不知不觉地走进古时候的一条大街上。那里的人都非常奇怪,他们各有各的忙。我继续往前走,来到了一间丑陋的房子里,里面什么也没有,只有几根蜡烛和树叶做的大扇子,一些家用品,那里非常黑暗。我把蜡烛点着了。这时候我满头大汗,就想起了空调的凉快,可是没有,我只好拿起把扇子来扇,越扇越累。我正想休息的时候,我的脚又把我带到河边。那里有一些以前洗衣服的工具。我不知不觉拿起来干。我先把衣服拿到洗衣板上刷,又放在地上拿着块木条狠狠地敲打衣服。想把衣服的油渍洗干净就太费劲了。走着走着又来到了一个很不现代的厨房里,那里没有液化气炉,冰箱。只有几捆木条和一个黑呼呼用石头做的炉灶,该怎么生火做饭呢?正想着是时,一把声音把我叫醒,原来这是一场梦。这个梦让我亲身体验了古时候人的辛苦。
我把这个梦告诉了妈妈。妈妈说:“是啊!我们现在有了先进的洗衣机和多功能洗衣粉。只要把衣服放进洗衣机后再加入适当的水和洗衣粉,轻轻按一下开关,就可以轻轻松松地把衣服洗干净。”
人类从原始社会进入到现代化社会发生了不可思议的变化。如果没有人们灵巧的双手,丰富的智慧,大胆的构思和不断的实践发明。我们还会停留在什么也不知道的原始社会里永远不会前进。
人类的社会进步,越来越离不开科学,所以我们要努力学习科学文化知识,为社会建设作出贡献。