我的风景(初三/800字)
从小“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”的生活,让我养成了自满的性格,关键时刻,自满总把我推向万丈深渊。
“今天我们美食社要进行评比了,我的厨艺可是打遍天下无敌手的,谁要和我比一比啊?”不知哪一位同学在自信满满的“宣战”。
本来这跟我是没多大关系的,可我那自命不凡的心理又出来作祟了:“哼,不就是比厨艺嘛,不见得我比你差!”没料,这声嘀咕被那位同学听到了耳里,她径直走到我面前:“敢不敢比试一下?”我轻蔑地挑了挑眉:“比就比!”
于是我们在第四节社团课上开始了比试,比的是谁做的蛋炒饭又快又好。
“开始!”发令声一响,我就手忙脚乱地把油倒入了锅里,“噼啪”一声吓得我把手里的蛋直接扔在了锅里。“糟了,蛋壳!”我急忙把手伸进锅里捞蛋壳,好不容易蛋壳捞出来了,“焦了!”我连忙把火关掉。我这边的手忙脚乱与那位同学的有条有理形成了鲜明对比。
结果可想而知,她的蛋炒饭让所有人都啧啧称赞,而我的“黑炭无味饭”让所有人都不屑一顾。她骄傲地从我面前走过,像是故意说给我听的:“总那么自命不凡,其实什么都不是啊!”
连简单的蛋炒饭都做不好,原来我真的什么都不是,我好失败好失败泪水渐渐模糊了视线,勾勒出女孩的无助背影一道灰暗的风景。
经历了“蛋炒饭事件”后,我好好审视了一下自己:我不服,我凭什么注定失败,我要证明给别人看,我不是自命不凡,而是真正有实力的。正好,老师布置了一篇作文,我自认为文笔一向可以,作文也稍稍擅长,这可是我证明自己的大好机会!
回到家后,我细细分析了一下作文题目,也学着老师的思维往深层考虑。我打了一遍草稿,修修改改了好几次,直到对这篇作文满意了为止。第二天,我信心满满地把作文本交了上去,我相信自己一定会有一个好的评价。
两天后,作文本发下来了,我慢慢地把本子翻开。耶,太棒了,老师说我写的事情比较详细的,如果有些地方再加强些就会更好。我开心地叫了起来,才不管周边同学的羡慕、嫉妒、恨呢!
我奔到了教室外的阳台上,眉角舒缓了,嘴角不自觉地上扬一丝弧度。我对自己说:“失败有什么大不了的,我同样可以在失败后拥有绚丽的彩虹,加油!”
教室外,女孩舒心地张开双臂,仰望蓝天,微笑渲染了整个画框一道明亮的风景。
面对着悲伤与泪水,这是让人难过的风景,属于我;面对着欢笑与热情,这是快乐得让人心动的风景,也同样属于我。这是我的风景,属于我的一份独特风景!