我的风景(初二/500字)
你瞧,今天天气多美好啊。阳光灿烂,你再看,院里那一大片的向日葵正迎着灿烂的阳光在微笑呢,露出它们那金灿灿的“牙齿”,这一片风景是多么的美好,它们就是属于我的风景。忽然之间,乌云密布,下起了滂沱大雨。无情的雨滴好似细针,刺入向日葵,使向日葵不得不“低头”,好像它们并没有认输。尽管身体受到了许多“摧残”,可是它们依然直直地伫立在那里,尽管暴怒的狂风似乎要拆断它们那细细的腰枝,它们依然用独特的智慧,保全自己,你们听到了“哗哗”的响声了吗?好像是它们不服输的呐喊。
我好担心却又很佩服他们。
到了中午,雨终于停了。太阳好像费了“九牛二虎”之力才“逃”出乌云的“掌心”里,慢慢地恢复了它的光芒。
下午,等我再去看那片向日葵时,我惊呆了,只见它们正努力地让自己面向太阳计,尽管他们的身体受到了“风雨”无情的“摧残”,但是它们依旧坚持,用最美好的“微笑“来迎接那灿烂的太阳。它们遇到暴风雨时,不畏惧,不退缩,用自己的努力和坚持向我们证明了:只要你肯努力,坚持,向往光明的生活,无论在多大困难面前,你都会成功的。
此时,我心里对那片向日葵充满了敬意,它让我明白了:在人生道路上,我们难免会遇到许多坎坷,但我们应该向向日葵一样,有着乐观,向往光明的心态,那么我们的明天一定会更加地美好。
这就是我的风景,一片壮丽的风景,在我心中是最美好的风景。