放学回家后,我发现家里多了两只可爱的小鸡。
我一直都不喜欢小鸡的,爷爷怎么一下给我买了两只呢?小鸡尖尖的嘴巴,全身是金黄的,没有一点杂色。它用小嘴啄我的小脚,赶也赶不走,好像跟我特别亲,他们走起路来晃来晃去,就像不倒翁特别可爱。尤其是在我吃饭的时候,两只小鸡总是在我身边,吃我掉在地上的饭粒。
这时,我好像突然明白了爷爷为什么给我买这两只小鸡。两只小鸡边吃边叫,仿佛在说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”哦,我知道了,这时在让我改掉吃饭爱掉饭粒的坏毛病呢!我要感谢它们啊!
它们真是“会说话”的小鸡。