今天是国庆的第一天,我们决定去阳江湾观海、游海。
这天,灿烂的阳光照着我们,暖呼呼的,最适合去月亮湾了。
我们坐了将近四小时的车程,终于到了。我迫不及待地跳下车,“我们快进去玩吧!”说完便冲到了海边。哇!那蔚蓝的,配上白色的浪花,金色的沙滩也来凑热闹,太阳公公散出它全部的热量,热的它自己都忍不住吃冰淇凌了。
在沙滩上太热了,太无趣了。于是我穿上泳裤,看着那波澜壮阔的大海,不禁对大海欢呼:“大海!我来了!”正当我跑到大海面前,一个浪将我推倒在地,好像大海也在和我拥抱。“太好玩了!”我高兴的大叫,“我要再玩一次!”
我拿着一个游泳圈,跟我一起游到远处。我们脚碰不到沙地了,于是,我和略带娱乐性的叫喊:“救命啊!救命!谁来救救我们啊。”其实我们的脚在水下使劲吃奶的力气狂蹬向岸边。我们已经没有了力气,这时,又一个浪将我们推向岸边。“终于得救了。”
游海真危险,我们还是去玩沙吧!
我们玩“保卫沙滩”我们挖一个洞,挖出来的沙子搭一个小型金字塔,防止海浪“进攻”。
开始了,海浪先来了个先下手为强,把挖了一些的沙给冲回了洞里,“太可恶了”我说,“我们快挖!”我和我弟弟手脚发狂,终于建好了“防护城”,还没缓过神来,一个大浪冲向了海滩,我们赶紧回到帐篷下面去,期待着浪退,看城堡有没有被摧毁。“yes!城堡没有事!”
国庆的第一天,我们过得非常充实和满足,你们也来吧!