梁思婷
今天,我看了电影《雷锋》,故事讲述了解放军叔叔雷锋平凡的一生,让我深受感动。
这一部电影主要讲了他在大雨时背孩子送大娘回二十多里的家,而默默离开;在工地搬砖而不留名;袜子破了又缝;渴了就喝白开水……表现了他乐于助人,无私奉献,勤俭节约,为人民服务的精神!
这部电影最让我感动的是:雷锋叔叔在大雨中看见一位大娘抱着孩子往二十多里的村子走,雷锋见了,立马跑去帮忙,一把从大娘手里抱过孩子,往村子走去。雨越下越大,路越走越滑,雷锋一手抱着孩子,一手在地上挖坑,把大娘和孩子送到家后,便默默的消失在雨中……雷锋叔叔对自己也是十分节俭,袜子不知破了多少次,不知缝了多少次,也舍不得换新的,可是人民只要有困难,他就会毫不犹豫的伸出援手。雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的服务中。”
生活中,我们也要向雷锋学习:不吸烟、不骂人、不打架、不迟到、不喝酒、不破坏公物……在学习雷锋中,让同学们的心灵受到洗涤,逐渐形成良好的班级风貌。还可以树立“敢为人先”的信心,“不敢落后”的决心。以小组为单位互帮互助,提高同学们的积极性,主动管理纪律……但是我印象最深的还是那一天那一刻的雷锋精神!三八妇女节到了,我心想:妈妈和老师那么辛苦,我也该长大了,该懂得感恩和孝顺了!于是,来到学校后,我便亲手制作了一个礼物,趁老师不在的时候,悄悄地放到她的办公桌上,走出办公室,我的内心美滋滋的,那一刻,我忽然觉得自己长大了!懂得感恩了!回到家,我又买了一个棒棒糖和准备了一个礼物,妈妈回来后,我便将礼物送给了她,看着妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花,那一刻我又觉得自己长大了!孝顺了!
今后我还要向雷锋叔叔多多学习,从身边的小事做起,发扬他乐于助人的精神;发扬他无私奉献的精神;发扬他勤俭节约的精神;发扬他为人民服务的精神……将来成为一个对社会有贡献的人!