李函颖
把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。——题记
三月,学雷锋月,为了纪念雷锋,在本周二老师让我们看了电影《雷锋》。
电影《雷锋》讲的是雷锋这个人一生的经历,他的哥哥做苦工累死,弟弟在妈妈的怀里饿死,妈妈被迫上吊……家里只剩他一人,吃了很多苦。解放后,他一直坚信:党是我的父母,人民是我的父母。他说到了,也做到了,利用假期去义务劳动;帮大娘背孩子走了20多里路;自己的袜子缝了千层补丁,却捐出100元……队友们在他的带动下也变得越来越爱帮助别人。
看完电影,雷锋这个充满光辉而又伟大的身影深深地烙印在我的脑海里,使我思绪万千。雷锋精神我曾以为它是离我们遥远的;我曾以为它是天上的星星,是我们遥不可及的一种高尚的精神;我曾以为它是在那些惊天地泣鬼神的大事。
只到我在电影里听雷锋同志说 “我们都是革命队伍的一颗螺丝钉”,才恍然大悟,原来做好事不分大小,在我们有限的时间里去做有意义的事,去做帮助他人的事就是在发扬雷锋精神。一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。英雄不只是出现在战场,他可以出现任何地方,不管是没有阳光只有黑暗的地片还是充满阳光的地方。雷锋不曾上过战场但他永远被人记住,是因为他乐于助人;因为他为人总是去帮助别人;因为他壮志凌云。
作为一名六年级的学生,作为班上的一名班干部,我要以身作则,在学习上刻苦努力,生活中独立自强,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。从小事做起,从身边的事做起。做一名新时代的追锋人!
雷锋的书上有这样一段标注:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。雷锋的生命是短暂的,虽然只有二十二个春秋,但是他是真正的实现了自己的人生价值。他是真正的与山川共存,与日月同辉了。