李欣
3月7日这天,我们全校看了一部电影----《雷锋》,也就是这天,让我再一次认识了“雷锋”这个普通却深深印在每个人心中响亮的名字。他虽然只是一位普通的解放军战士,但他乐于助人、谦虚、勤劳。雷锋精神值得我们学习!
电影中,雷锋叔叔在雨天泥泞的路上背过小孩,即使生着病也硬生生走了20多里路,到地方后却连门都没进就走了;雷锋叔叔还利用自己的假期帮建过小学,并且在得知王大力家发水后,默默的给王大力家寄了20元钱,而且还捐了100元钱治水,即使他自己的袜子已经千缝万补,每个月只有六元的津贴费,但是最后,雷锋叔叔却因公殉职......
俗话也说的好:一天做好事很容易,做一辈子好事难。可雷锋叔叔却一辈子都在帮助别人,因此,作为新时代的接班人,我也开始学习雷锋精神。
有一次我在坐公交的时候,看见了一位阿姨,阿姨背上背着婴儿,手里拿着大包小包的菜,看起来像是刚买完菜要回去。婴儿在阿姨的背上不停的哭闹着,那位阿姨只好一边提着菜,一边哄着婴儿,看起来疲惫极了,可是婴儿的哭声却没有停止,反而越哭越大声,阿姨却也没有办法,只能一边哄,一边给车上的人道歉,最后婴儿睡着了,可是阿姨看起来却更疲惫了。我给阿姨让出了座,阿姨很感谢我“谢谢你啊,小朋友。”阿姨的嘴角露出了一个疲惫的温笑。或许在我们的眼里只是一个座位,但在阿姨的眼里确是一天里少有的放松。
还有一次暑假时,我在一条满是垃圾的路上看见了一位环卫工人,环卫工人满头大汉,肩上挂着一条毛巾,可以为繁忙,却没有时间去擦汗,我看到后心里很不是滋味,于是就给环卫工人买了瓶水,并帮环卫工人一起捡起了垃圾。
雷锋和雷锋精神永远印在我们的心中,让我们手拉手,让雷锋精神永传!