我的家是一个幸福、温馨的家,哪怕时常还伴随哭笑声。我依然爱她!
爱打麻将的爸爸
我的爸爸他很爱打麻将,而且经常打通宵,甚至有时候能奋战几天几夜。有一次,我的爸爸在麻将场的时候,我正好饿了,我对爸爸说,“爸爸我饿了,想吃东西。”只见爸爸从桌子上抽出了一张10块钱,不耐烦地说:“给,自己拿钱买去。”我接过钱心里有点失落:我还以为爸爸会给我带回家去吃饭。哎,看来麻将比儿子重要!
大惊小怪的妈妈
记得上一次放假,我在家里突然连打了两个喷嚏,妈妈便紧张地问:“儿子,你是不是感冒了?走!跟我去医院。”“妈妈,我没有感冒,只是打了一个喷嚏而已,没有必要去医院。”可妈妈任不放心,摸了摸我的额头,又用体温表给我量体温,确定我没有发烧,才舒了一口气。还让我多喝水预防感冒。哎,妈妈也太小题大做了!
爱说话的我
我是一个爱接别人话的小孩儿,有一次我在家里也来客人了,客人对爸爸说:“你这个墙上的画有点问题呀!”还没等爸爸张口,我就跑过去理直气壮的说:“我们把他那样放,是因为”还没等我把话说完,爸爸就气急败坏的训斥我:“大人在和大人说话,你过来插嘴干什么?”妈妈听到了就说:“老公!听儿子把话说完,看看有没有道理,在说他也不迟呀!”爸爸听了妈妈的话,一副欲言又止的样子吐了一口气坐到了沙发上。等我把原因说完,客人还夸我呢!我得意地看看爸爸!哈,爱插话也没什么不好呀!
这就是我的家,一个幸福、温馨的家!