我是一只拉布拉多犬,是所有狗狗里面智商最高的,经常得到主人的夸赞。但是,我的主人却是一名伐木工,我觉得无颜与别的狗狗朋友交谈了,因为我的主人破坏大自然的生态平衡。
我在家里的任务就是送小主人上学,然后倒一下垃圾,就可以自由活动了。我以前在完成所有任务的时候,会练习长跑,今天就是我们狗狗长跑运动会,我要争取取得冠军。
我现在已经到了起点,赛场上已经来满了狗狗。我心里有一股莫名的激动。“嘭!”我们迅速跑出去,路程非常长:要沿着一条小溪跑,还要从庄稼地里穿过去,最后穿过一片森林就是终点。
我们急速快跑,刚开始一条哈士奇突然窜上来,跟我并排。我故意放慢脚步,不想浪费我的体力,我现在暂时位居第三。
我们路过小溪的时候,就傻眼了,溪边垃圾成堆,溪里污水一大片。都怪那些人类,把垃圾扔在这儿,搞得臭气熏天。我和狗狗们用棍子把垃圾扔到垃圾桶里,河水又清澈了。
我们开始继续比赛了。我逐渐超过第二名,暂居第二。我们穿过庄稼地时,庄稼长得非常茂盛。我们一路狂奔到达森林里时,我们都停下了。
我先愣了一会儿,只看到光秃秃的一大片。原来,我的主人在这里伐木。我用嘴咬他的衣角,他明白了我在阻止他。于是,他温柔地摸着我的手,示意让我回家。他也带着伐木工人收工,回了家。
我们也继续比赛,虽然没得第一,但我依然很高兴。我爱我的主人,也爱地球家园。