学游泳(四年级/400字)
国庆节假期,我,姥姥,胖大姨和表妹一起去沈阳巿苏家屯天皇洗浴中心洗澡。
天皇洗浴中心不太大,里面还有一个小游泳池。游泳池里有许多小朋友,他们都在学游泳,我和表妹也不例外!我们看着其他的小朋友游泳,开始学憋气。
表妹学得最快,我不甘心落后,也开始学着表妹的样子憋气。一位姥姥好心的提醒我:“憋气时应该先喘一口气再憋气。”我听了这位姥姥的话,照样子做了。我深吸一口气,紧闭双眼,一下子把头埋进了水里,这次我在水里坚持了四秒。
正在这时,只听扑通一声,我急忙抬头顺着声音看去,原来是表妹会憋气了。她的头埋到了水里,清澈的水把她托起来,好像睡莲的叶子托着睡莲。
表妹在水里坚持了六秒。她抹了一把脸上的水,我问:“你怎么”表妹说:“我会游泳了!”
我胆子很小,学游泳学的慢一些,而且我以前也没学过游泳,不过,我还是坚持练习学憋气。通过这次基础游泳练习,我体会到了游泳其实不难,只要用心去学,努力了就一定能够有收获的。
我的手已经泡的起皱了,表妹也累了,我们才恋恋不舍的回家了。