学游泳(三年级/400字)
生活中我们会遇到很多的难题,让你一筹莫展,但是只要我们多思考就会想到办法解决它。
这个夏天,我就遇到了一个难题――学游泳。暑假一到,爸爸就带我去游泳,来到游泳池边,一开始我害怕得连水都不敢碰了。后面我看着爸爸游泳的样子挺好玩的,但是我还是不敢下水。只好在旁边默默地看着大家游泳。
突然一个熟悉的声音从我耳边响起,回头一看,原来是小弟弟彬桐也来了。妈妈带着弟弟换好泳衣,带着游泳圈也下水去玩了。看见弟弟都下水了,我先用小手碰了碰水,发现水并没有那样冰凉。又用脚碰了碰水,发现水并没有想象中那么可怕。最后吸了一口气,滑了进去,我先用脚蹬了蹬,再用手拨了拨水,果然游动了起来。爸爸妈妈都夸我真勇敢。
到了下午,爸爸又带我们一起去游泳,为了让我快速学会用浮板游泳,所以下午我都用浮板训练。首先爸爸先推着我走来走去,后来爸爸又让我自己用浮板游泳。没过几天我又学会了潜水。
游泳看似很难,但是只要你勇敢尝试就一定能学会的。