小树的心思作文
姓名:姚沛宁
在一片茂密的森林里,生长着一棵娇小的小树。小树的周围,长着一棵棵参天大树。
有一天,小树听到了停留在大树上的两只小鸟在聊天。其中一只小鸟说:“这地方真好!可以吃到美味的果实,又可以眺望远处的风景。你看,村里的麦田金黄金黄的,像一片金色的海洋;天空中鲜红鲜红的太阳,像一个大灯笼悬挂在空中。”“对呀!我也经常飞到最高的枝头享受阳光的温暖呢!”小树听到后,羡慕大树那么受欢迎。
随后几天,小树一直在想:为什么大树们的树冠要挡住阳光?为什么小鸟不在我的枝头唱歌筑巢?大树们太自私了,要是有人把它们都砍掉,那该多好啊!
过了不久,雨季来临,森林里下起了狂风暴雨。大雨疯狂地冲刷着森林,大树们被雨水打湿了。狂风席卷而过,大树们有的被折断树枝,有的甚至被连根拔起。小树却在大树们的怀里,安然无恙地度过了这个雨季。
小树受到大树们的保护,非常后悔之前的错误想法,觉得自己太不应该了,太自私了。虽然大树们挡住了阳光和风景,却给了小树不可或缺的保护。