小树的心思作文
仇灏如
小树站在一个小坡上,看着远方的校园发呆。
它看见许多小朋友在操场玩耍。有的在滑滑梯,有的在荡秋千,还有些孩子在玩跷跷板。
小树特别想去和那些小孩一起玩,但是不管他使多大力气,它的脚还是死死地埋在地里。小树只好看着他们,默默流泪。如果我是一只鸟就好了,我就可以自由地飞来飞去,不需要每天都呆在一个地方。我会飞到远方的操场去找那些小孩一起玩,离开这个无聊的山坡。
小树越想越起劲,树枝都开始到处摇摆,叶子也发出“沙沙,沙沙”的声音。小朋友觉得那棵自己在动的树特别有意思,连忙跑过去看一看。小树一开始觉得很开心。“哇!好久都没有人跟我一起玩了。” 但是过了一会儿,他发现自己其实不是很喜欢这一帮孩子。他们在它头上爬来爬去,拽着它的头发疼死了!而且他们特别吵。它特别想要这些小孩离开,它想尽办法,最终准备疯狂甩动树枝,试着吓跑它的“客人”。小树使劲挥舞它的叶子。“沙沙沙,沙沙沙”。没过多久,全部的孩子都跑走了。
“这棵树不好惹!快撤!小树再次独自一人站在小坡上,看着远方的校园。但是现在它不再想和那些在操场上的孩子们玩耍了。有时候,一个人独处也蛮好的。小树自言自语:哎,一个人孤单总比和不喜欢的人混好。直到今天,那棵树还在等一个朋友来跟他一起聊天。