小树的心思作文
一天深夜里,森林里的一棵小树,又开始胡思乱想:如果我能变成一条美人鱼那该有多好呀!
为什么他会有这样的想法呢?哦!原来是因为小树看了一本童话书,里面说美人鱼有一条又大又漂亮的尾巴,还闪着耀眼的光芒、他还能唱出美丽动听的歌声,鱼儿听了都会翩翩起舞,他还可以在大海里无忧无虑地游来游去。那不就是小树向往的生活吗?就在这时天空中乌云密布,一道闪电向小树劈来。
刹那间,小树就变成了一条大尾巴的美人鱼,好看极了。他迫不及待地来到大海边,纵身一跃就跳进了海里,在那里小树看到了他从未看到过的东西,有金黄色的沙滩、有五颜六色海星、有成群结队的鱼儿······小树在海里自由自在的畅游着,这时的他感到无比的幸福。
一阵微风吹来,小树从梦中醒来,原来这一切全是一场梦呀!谁也不知道一棵小树有多少心思,小树真是太有趣了!