共享时代(叙事/500字)
随着人们社会的发展与科学技术水平的提高,越来越多的共享资源出现在了人们的生活中。共享单车、共享雨伞、共享书店这些共享资源的出现大大便捷了人们的生活,也预示着“共享时代”的到了
还记得上一次的暑假时,随家人一起出去玩时的“单车之旅”。
那时,刚放暑假,天气还很闷热,那种闷热似乎现在还感觉得到。但这并不能阻挡我们出去游玩的兴致。我们出发时,天气还尚晴,我们便去公园游玩。
去公园的路上,车水马龙,却发现时不时会有人骑着共享单车,旁边的草开的很茂盛,东一片西一片,随意的铺着,高大挺拔的树木下总有那么一排排,一列列的共享单车,树木为他们遮风挡雨,科技与自然的结合却显得那么和谐,一点也不突兀。
天气就像小孩的脸,说变就变。就在我和家人玩的不亦乐乎时,天空竟下起毛毛小雨。我们像热锅上的蚂蚁团团转。我急中生智,对妈妈说:“这附近好像有共享雨伞,我们去借几个吧。”我们惟恐雨下的更大,便心急火燎的往家赶。
奈何玩得太过于开心,力气也所剩无几,走了没多久,弟弟就经不住这“长途跋涉”,撒起娇来,我向四周望去,那一排排共享单车映入了我的眼帘,我眼骨碌一转,计上心来。赶忙跑回去向妈妈请求帮我们扫几辆小黄车,妈妈经不住我们那软磨硬泡,成功拿到两辆小黄车。
骑着共享单车,在雨中穿梭,在人群中穿行。骑着共享单车来到树下,斑驳的阳光洒在共享单车上,让我们一起共享属于我们的“共享时代”。