难忘的一个人(五年级/700字)
走进记忆的长廊,翻阅生命的相册,在我们的生命中,遇见过很多人,就如同天上的繁星一般,数也数不清,可总有一颗星,闪烁着不一样的光芒。那就是她我小学时候的体委。
她有一张标准的鹅蛋脸,一对柳叶般的眉毛,那高高的鼻梁如同平原上的一座飞来峰,一双深邃的眼睛就像深深的潭水,一张能说会道的嘴,一米六多的高个子,一身整洁的校服,扎着活力满满的马尾,是一个活泼、做事坚持不懈的女孩。
在一个阳光明媚的下午,初夏的阳光穿过密密层层的枝叶,透射出铜钱般大小的粼粼光斑。我们班有人拿着绳,蹦蹦跳跳地进来,有的人拿着绳,垂头丧气地走进来。因为这节课我们要进行“一分钟跳绳测试”,这让我想起那以往不堪的成绩,心想:哎,这次测试肯定又要完了。“铃铃铃”上课了,大家在原地热好身后,开始排队测试,随着时间的推移,不知不觉轮到了我。我紧张地拿着绳,颤颤巍巍地走到前面,手心不停地冒着冷汗,连腿也有一些发软。“预备,开始!”老师的一声令下使我快速的摇起绳,但没过一会儿,我每跳几个就被绊到一次,终于,难熬地一分钟过去了。只跳了97个,到了最后,同学们都测完了,只剩下帮老师计数的体委。她紧张地拿起那根淡蓝色的跳绳。“预备,开始!”体委出师不利,一开始就被绊到,到了后面,绊到的次数越来越多,最终只跳了86个。她垂头丧气地回到队伍里,脸上充满了遗憾。
下课了,同学们成群结队,慢悠悠地走出操场,体委却来到树荫下,继续练习跳绳,直到上课体委才匆匆忙忙地回到教室。在以后,只有老师不拖堂,体委都会去练习跳绳。到了下一次测试,我只跳了102个。可到了体委时,她从容地拿起跳绳,快速地摇着,好像要飞起来一样,中间只断了一次,与上次那个总是被绊到的体委截然不同,最终取得167个的好成绩,我们一起为她欢呼,她的脸上也挂满了幸福的笑容。
体委身上那种坚持不懈的品质令我佩服,正是她的这种品质,令我终身难忘。