冬天的夜黑得特别快,下车时,夜色渐渐浓了,风吹在我的脸上有点冷,我的心却是暖融融的!
今天真是又高兴又悲伤,高兴的原因是妈妈带我去看电影;悲伤是因为今天的作业很多,可真是“压力山大”啊!
我站在公交站台上,焦急地左右张望,可还是不见公交车的影子。于是我趴在站台的座椅上做起作业。
“城中小学到了,请乘客们带好物品准备下车。”播音员甜美的声音在我耳边响起。公交车如一个大蜗牛姗姗而来,我高兴地收好了作业,走上车去。
真是天助我也车上还有一个座位,我高兴地坐上了空位,继续刚才的作业。
车又行驶了一站,我抬头一看,只见一位老人上车了,她手中握着一根拐杖,手脚看起来不是特别利索。我赶忙收起作业,站起来,对老人说:“奶奶,您坐我这吧!”
奶奶看了看,微微一笑,连忙站直了身子,摆摆手:“没事,没事,我站着没事,你写作业要紧!”
“那要是急刹车怎么办?”说着,我就去搀她。
“没事!没事!”奶奶执意让我做作业,并摸摸我的头。
车厢里顿时安静了下来,听着我们一老一小的对话,随后车厢里爆发出一片热烈的掌声。我和奶奶相视一笑,一股暖流在这小小的车厢里流动。
这时,一位戴着眼镜的老人说:“报纸上我曾看到老人和孕妇抢座位年轻人与老人为一个座位大打出手等一些奇奇怪怪的新闻,要是人人都像你们,该多好啊!”
冬天的夜黑得特别快,下车时,夜色渐渐浓了,风吹在我的脸上有点冷,我的心却是暖融融的!