温情(五年级/500字)
你的关爱,会永远温暖地留在我的记忆里。
题记
温情之美味
春游时,我们疯跑了一个上午,个个饥渴难忍。当老师下令“吃饭”时,我们如饿狼扑食般扯开书包,撕拉包装纸。大家围坐在一起,享受着各自带来的美食。我不情愿地吃着妈妈钟爱而我却不大喜欢的维生素面包,忽然看见了老师手里拿着我最爱吃的点心!细心的老师似乎发现了我那渴求的眼神,装作不经意的样子对我说:“咱们换着吃怎么样啊?”我连忙掰下一块面包,去换老师那精致的糕点。咬一口,醇香的滋味让我无比满足。这一刻,我还感受到了老师的爱与温情!
温情之清凉
课间,我被蚊子咬了一个大包,偏偏我又没带花露水。盯着手上红肿的大包,我郁闷的想:“啊!这绝对是饿了一冬天的蚊子铆足了劲儿叮的!”正当我奇痒难耐时,同桌笑嘻嘻地走过来,盯着我手上那可恶的大包笑道:“蚊子向你送上开春大礼包了?先用我的风油精抹抹吧,别把包挠破了哦!”说完把风油精往我手里一塞,就跑出去了。我低头一看,一个小绿瓶正躺在我手心里。拧开盖,一股清凉的味道扑面而来。抹一点儿在大包上顿感神清气爽,一点儿都不痒了。我心中悠然升起一股感激之情。这瓶风油精,满载着同学的关爱,送来了夏日里的清凉!
温情往往存在于不经意的小事中,只要你细心体味,你总能发现周围人的一颦一笑,一举一动中存在着感动你的情义。