温情(六年级/500字)
又到了清新淡然的初夏。外面阳光斑斓,让我的心暖暖的。每当想起那温和的笑容,我就会为之感动。
一个星期六的下午,我要去青少年宫上兴趣班。爸爸因为有急事不能送我,所以让我打车到那边上课。“哼!才通知我,打不到的士怎么办?会迟到的!”我嘀嘀咕咕地出门了。
我在小区门口等车。过了许久,才等到一辆车。我兴奋地做着手势,车绕到了我这边。拉开了车门一屁股坐了进去,重重地把车门关上,“嘭”!我大声喊道:“到青少年宫!”车子发动了。
车子由南到北,终于到了青少年宫门口。我摸摸口袋,里面没钱!这才想起出门急匆匆的,忘带钱了,我把所有的口袋都翻遍也没见钱的踪影,急得像热锅上的蚂蚁。司机把头转过来,看见我这样,就关心地问我:“小朋友,怎么了?你好像挺紧张的。”他说完,我的脸刷地一下就红了,支吾着说:“叔叔,我我忘带钱了,怎么办啊?”
出乎我意料,他的脸色并没有阴沉下去,反而对我温和一笑,露出一口微黄的牙齿,语气平静地说:“没关系,小伙子!人总会有忘记的时候,不用担心,我不收你钱了。你快去吧,上课要迟到了。”我经他提醒才想起还要上课,道了声“谢谢”,就匆匆地下车了。
在路途中,我有一点内疚重重地关车门、大声对他吼话,真不礼貌。他还对我这么好。
我还记得他的笑容,一想起心就会暖暖的。我将珍藏这份温情,直到永远。