一个人的夜晚(四年级/600字)
“好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰”一大早,爸妈就出门了。想到这我开心地唱起歌来。
我悄悄站在门口,等看到爸妈坐上车走远后,我的小宇宙终于爆发了,心里别提有多么高兴啦!我拿起零花钱,几分钟就在超市里穿梭了一趟,买了蓄谋已久的零食。有“稀世珍宝”可比克黄瓜味土豆片,老爸老妈的“禁品”饮料(水趣多),堆积如山的零食带回家后,便打开电视,沉迷于电视。
我像美人鱼一样躺在沙发上,拿出大毛巾盖上,边吃美味的零食边看着搞笑的电视节目,一阵阵狂笑的声音飘荡在房间里,不知道的还以为我“病”的不轻呢。然后时不时喝上几口饮料解解渴,这饮料我可是倒在妈妈心爱的红酒杯里面喝呢,谁说只有大人的世界需要仪式感,我们孩子也一样。啊!别提多爽!
“啪”红酒杯被打碎在地,人生真是一个大悲剧,“杯具呀杯具”
我立刻被“石化”了!上帝啊,我的妈妈平时没有什么爱好,唯独爱收藏红酒杯,这一只杯子是她最心爱的,这可怎么办才好。这时,我的头脑风暴来了,我看到了“沙漠中的一点绿”-把压岁钱拿出来,去重买一个。
我正想出门,小天使天天和小恶魔恶恶匆匆来了。“你万万不能去呀!只要把玻璃碎片藏起来就OK了!”恶恶说到。“不!妈妈看到碎片会不高兴的,你去买吧!”天天说。他们越吵越凶,越吵越凶。我眼看不行了,听了小天使天天的。我来到超市,生怕被妈妈的熟人看到告密给妈妈,于是带上事先准备好的口罩和帽子,蹑手蹑脚在超市巡逻了一圈,费了九牛二虎之力,终于买到了一模一样的红酒杯。
第一次一个人在家,这日子有舒坦也有“杯具”,也算是一波三折啊!