(肖艾可)
星期天早晨,太阳公公散发出它那热烈的光芒。我和爸爸妈妈还有小伙伴们一起开车前往美丽的十八罗汉山森林公园。
我们到达罗汉山山脚下,爸爸提出乘坐游览车上山,大家一致同意。所经之处一片葱郁,一棵棵高大挺拔的绿树,就像一位位挺着腰板坚守岗位的士兵。
览车开着开着,我们就来到了一条岔道,一边通往十八罗汉塔,一边是一层一层的台阶通往寺庙。经过商量,我们选择先前往那座寺庙参观。在台阶前有一个指示牌,我们阅读了上面的简介:原来在山顶寺庙的旁边,有十八块连在一起的大石,被称为十八罗汉石。相传,这十八块大石就是十八罗汉的化身。
我和伙伴们连忙跑上前,沿着弯弯曲曲的台阶一个劲儿往上爬,大家都想快点目睹十八罗汉石的风采,一点也不嫌累。终于来到了山顶。“哇,果然有十八块大石头屹立在这里,真是太震撼啦!”大家不约而同地感叹道。爸爸走上前去,身子贴近大石,用手抱了抱,便惊喜地说道:“快来看,这石头和你们一般高,我都要努力伸长手臂才能勉强抱住它呢!”我慢慢走到这些大石头,仿佛有十八名罗汉抬头挺胸站在前方,面目凝重地注视着我,似乎下一秒就要把我压在身下,压迫感十足。
我们参观完罗汉石,从台阶下来,前往另一条小路,小路的尽头就是十八罗汉塔了。罗汉塔是去十八罗汉山的必打卡景点。在塔下有一个水池,鱼儿在池中畅游,孩童们撒下鱼饵,鱼群立马簇拥而来争夺美食,甚是欢快。罗汉塔共七层,外部由白色和棕色的瓷砖构成,塔耸立在那里,显得庄严而威武。每一层都有一块塔檐,又弯又尖,上面雕刻了栩栩如生的祥龙,霸气十足。走近一看,用手去触摸,白墙的表面十分粗糙,显示这座塔已经经历风霜。我们登上塔顶。放眼望去,远处的景色一览无遗,尽收眼底,好一派美丽的田园风光!
这次的十八罗汉山之游让我心旷神怡,流连忘返。我喜欢这里。