天上朵朵白云和地上黑乎乎的黑土从小就是好朋友,可是随着渐渐成长,白云越来越看不起黑土了。白云一直以自己去过许多地方,见多识广而高傲,所以目中无人。
地上的黑土用自己宽广的胸怀容纳万物,孕育生命,支撑住人们行走,一声不吭。人们只在他身上才踏实又舒适。
黑土兄弟为人老实,所以被白云姑娘欺负也一声不吭。今天,白云姑娘来找黑土兄弟玩。聊着聊着又开始奚落黑土了。
白云用她那纤细的声音,不屑的说道:“黑土兄弟,你在干什么呀?怎么身上这么黑,难看死了,你看我长得又白又漂亮,怎么能跟我比呢?”说着还变化出了几个形状。黑土兄弟用它那浑厚低沉的声音对白云姑娘说:“白云姑娘,我黑黑的身子当然不能和您的轻盈洁白相比啦!”黑土话音刚落,白云便扭着自己的身躯说:“那是自然!”得意又骄傲。黑土兄弟接着回答:“虽然我的身子又黑又笨重,但是热。但是人们走在上面踏实安心。”听完这话,白云姑娘泛着红晕的脸上挂着一丝生气:“哼,就算你那黑黑的身子可以让人类行走,但洁白柔软的我可容纳了农民们期盼了一整年的雨水呢!”说着白云跳起了舞,骄傲地笑着。黑土诚恳的回道:“因为你游历天下,所以人们的梦想都寄托在你的身上,你就像是一个邮递员,把梦想送到远方,送到它该去的地方。而我就是将一个个梦想的种子存在我的身体里,让人们的梦想开花。”
白云听了,歪着头想了想,“看来我们做的是一样的工作啊!”
蓝天下,白云轻轻的挥洒着雨水,黑土中梦想的种子正在渐渐发芽。