时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,带给我无尽的温暖那是一份深沉的母爱。
那天,我躺在床上,听着窗外沙沙的雨声,细密的雨珠滴落在了窗外的小土炕上,发出了“叮咚、叮咚”的声音。
还在做美梦的我却被一阵吼叫声震起来,妈妈大声说:“这都几点了,还不起床!”我一个翻身,从床上跳下来,急忙穿好了衣服,把书包胡乱地收拾了一下,拿起一块热腾腾的面包,就飞快向学校冲去。
我屁股刚坐稳,上课铃便欢快地响了起来!值日班长拿着《经典诵读》到讲台上领读了!我打开书包,翻了一遍又一遍,可就是没有找到那本《经典诵读》!突然我想到,昨天晚上读书的时候放在了枕头,早上太慌就忘拿了。可老师又说过,《经典诵读》要天天带在书包里,没带则要罚抄!此时的我像热锅上的蚂蚁一样着急,一颗悬下的心刚放下,又被提了起来。
我双眼直盯着远方,眼睛里充满了泪水。正当我发呆时,班长走过来轻声对我说:“你妈妈来了。”我回过神来回应了一声,就飞快地向门口冲去。
只见妈妈乌黑的秀发经过风雨的洗刷后像鸟窝一般。雪白的裙子上沾满了泥巴,手里捧着一本《经典诵读》,那本《经典诵读》一点也没有脏,被妈妈保护的很好。妈妈对我说:“早上太匆忙了,连书都忘带了,怕你要用,就匆匆地送过来了,在学校要好好学习,以后要认真收拾书包,我走了。”妈妈一字一句地交代完,便离开了。
我傻傻地站在教室门口,目送着妈妈的离开。看着妈妈弱小的身体在这风雨中慢慢消失,眼泪不争气地往下流着,直到老师走过来,我才溜进了教室。
有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,但这件事却让我久久不能忘怀。它像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。