一个雨天,风大路滑,我走在上学的路上,见一位老奶奶摔倒了,我想:老奶奶摔得不轻,不像我们小朋友。我一定要去帮助老奶奶。我连忙跑过去,说:“我来扶您一把吧,您的东西也飞得老远。”说着,我小心地把她扶起来,并用纸巾帮她擦去身上的稀泥。
现在,天上还下着大雨,我把一件鲜红的雨衣从书包里拿出来。可是,我好像觉得少了点什么。原来,是老奶奶的东西呀!我捡到东西后,就把它塞到老奶奶的手里。路上的行人都望着我,我的脸一下子涨得通红。
我心想:老奶奶的衣服湿透了,还会感冒的。咦,我不是有雨衣的嘛,怎么就忘了?我赶紧把雨衣披在我和老奶奶身上,问道:“老奶奶,您的家在哪儿啊?”老奶奶说:“从这儿到我家要八分钟,我还是自已走吧,已经七点四十了,你上学来得及吗?”我毫不犹豫地说:“我保证来得及。”我们慢慢地来到老奶奶家,我看了看手表,我们走了十三分钟。老奶奶笑着说:“真是太谢谢你了,小朋友。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我一下子就跑了。老奶奶大喊:“小朋友,你没拿雨衣!”我仍然听见老奶奶叫声,为了不迟到,我也顾不了那么多了。我刚走到校门口,早读课的铃声响了。哎,幸好没去拿雨衣,要不然更要迟到。
那天,我虽然迟到了,但是我心里十分快乐。