雨中情(二年级/500字)
刚才天气还好好的,突然,乌云密布,刮起了一阵大风,响了一炸雷,下起了倾盆大雨,豆大滴的雨点从天上掉下来,在地上砸出了一朵朵雪白的水花。闪电像妖怪张牙舞爪地冲出云层,扑向地面。
这时,正好放学了,小晴没带雨伞,急的像热锅上的蚂蚁,在教室里徘徊,可是,外面的雨越下越大,风急雨骤,过了很久,雨还是没有停。小晴失望地跺了一下脚,叹了口气,心想:雨应该停不了了,冲出去肯定会淋成“落汤鸡”,可又能怎么办?她左思右想,终于下定决心,要跑回去。缩着脖子,抱起书包,飞快地冲进雨中。
忽然,她听到身后传来一声熟悉又亲切的呼唤,她转头一看,原来是吴老师脱下自己的雨衣,披在在了小晴的身上,说:“下次不要这样贸然行事,是非常危险的,还会感冒发烧呢!你家人会特别担心!”“我明白了,下次我不会再这样了,我要好好的爱护身体,不让老师、爸爸妈妈、爷爷奶奶担心”,小晴笑着说。
旁边的小志追了上来,心想:吴老师把自己的雨衣让给小晴,自己却被雨淋成了落汤鸡,我要向吴老师学习,做点儿小贡献。于是,他踮起脚尖,举起雨伞,靠近了吴老师的身体,紧紧贴着吴老师,让吴老师、自己都淋不着雨。吴老师对小晴说:“你回家的路线跟我们不同方向,这雨衣先借你穿回家。于是,小晴穿着老师的雨衣回家了,吴老师、小志也一起回家了。大家心里暖洋洋的,像吃了蜜一样甜。
即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助他人,把爱洒周围的人,就能把快乐留给自己。