今天我说的自制酸辣粉,不是说在家家人给我做的,而是我自己做的哟!
对于我来说,上学,放学,回家吃饭,除了星期天外一直都这样,估计跟我同龄的小朋友每天都是这样的。爸爸妈妈经常不在家,爷爷奶奶照顾我这么多年,年纪也大了,妈妈也经常给我讲,慢慢大了,自己能做的事情就自己做,不会的东西自己可以去学习,这样给爷奶也分担了,对于自己来讲也是劳动的过程,也是一种进步,也是种快乐。
今天爷爷奶奶都回老家有事,我放学后回去写了会作业,有点饿了想吃点饼干,可是想起妈妈的话,我就想自己动手做点什么,我回忆着妈妈教我的怎样开煤气,做饭的顺序,开始忙起来啦。我拿了粉条泡了会,洗了两遍,然后打开液化气,锅里放了水,哎哟,水开了,好快呀,(嘘,以前水开不开我都不知道,还是后来妈妈告诉我的)。我把粉条放进锅里,煮了几分钟,用筷子挑起来,看着透亮透亮的,软软的,煮好了看样子。然后粉条和水一起放进碗里,想想平时在小吃店吃的味道,还有妈妈教我的如何放调料,结合自己喜欢的味道,开始有模有样的调起来,生抽,陈醋,香油,辣椒油,食盐,鸡精,哈,先闻了一下,真好闻,再搅拌下,尝一口,别提喽,特别棒,是自己喜欢的味道!开吃喽!
吃着看着电视,说实话,电视里讲的什么我都没听明白,因为太好吃了,嘿嘿,也许饿了,更多的是自己亲手做的那种兴奋吧。没一会我就把他连粉带汤的拿下了,好满足。不是胃的满足,大多是开心,开心自己也能做吃的了,自己慢慢大了,不用爸爸妈妈爷爷奶奶时刻照顾了。想到这特别开心,劳动是光荣的,是一种美德,一切都要靠自己努力才是快乐的!以后我要尝试替家人分担,做自己力所能及的事,我在成长的路上,你呢,小伙伴们?