清明节作文二年级
一年一度的清明节又到了。连老天也哭了,哀悼趋势的亲人。清明,雨纷纷,欲断魂。
我来到了南山山公墓,给奶奶扫墓。我没有见过奶奶。,只是从爸爸那里了解到奶奶。奶奶是个人,她工作课认真了,为了工作耽误了看病,因病而死。奶奶歌唱得很好。奶奶到了另一个国度,过上快乐安静地生活。不知道为什么,每次想起您,我都有一种想哭的感觉,今天我在写日记,写着写着我又留下了眼泪
祝奶奶在另一个国度,您一定要好好保重身体
【二】:清明节(二年级/100字)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我和爸爸妈妈去外婆家了。
外婆采来艾草,包了许多清明果,有圆形的、有月牙形的非常漂亮。有咸的、有甜的,我偿了偿可美味了!
我们还准备去扫墓,外婆准备了祭奠物品,我们就出发了。来到墓地爸爸摆上祭品,放置了一束花,烧了一些纸钱。妈妈说:这是为了表达对故去亲人的思念和祝福。
【三】:清明节(二年级/100字)
触一缕幽思
记忆停留在北方的小山上
那儿开着
紫一般的印象
绚烂如火的龙胆花
清明时节雨纷飞
曾驻守在花田里的你
一颦一笑
举手投足
我悉心珍藏
生命本是一块纯白的空地
你拒绝狼狈死亡
企图凌驾于古典诗词的美丽之上
是你的孤高
悲喜交集
归于尘土
归于雨露
你曾来过
在狮子座流星雨的庇护下
你永远睡着了
愿天地间有一个好归宿
渴望下一个全新的你
多想在一个下了雨的清明
醒在你梦里
万物美好
我们都是留恋人间的天使
【四】:清明节(二年级/100字)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今天是一年度的清明节,早上下起了毛毛细雨,我的爸爸妈妈一起背着锄头去为爷爷奶奶扫墓。一路上人来人往、川流不息。
到了山上,我们先把爷爷奶奶坟前的杂草清除干干净,然后在坟前烧纸、点香、放爆竹,最后大家一起对着坟墓拜一拜,用这种方式来寄托我们对亲人的哀思。
【五】:清明节(二年级/100字)
今天是清明节,我和爸爸妈妈到乡下给爷爷奶奶去扫墓,我们准备了一些食品、水果、纸钱,到了墓地,我们将食品、水果、放在爷爷奶奶的坟前,我们又把纸钱焚烧。我问妈妈:“为什么要把这些纸钱焚烧?”妈妈说:“这是给爷爷奶奶送钱花。”最后我们又在爷爷奶奶的坟上培上新土,又折了几枝柳枝插在坟上,然后又给爷爷奶奶叩头行礼。走的时候我站在爷爷奶奶的坟前说:“爷爷奶奶明年清明我在来看你们。”