爱(四年级/800字)
8月10日星期日晴
王睿博宁波市镇海区实验小学四(3)班邮编:315200联系电话:86275044
今天活动项目是乘皮筏艇漂流。我们穿上救生衣,戴上安全帽,乘车来到半山腰。
漂流开始了,我和妈妈两人一个皮筏艇,做好了乘风破浪的架势。可一上艇船,我就看到了漂流的刺激和危险。原来,乘皮筏艇漂流是利用天然落差,水库放水把皮筏艇从半山腰冲到山脚下。天哪,落差竟达五六米,皮筏要从上面顺着水势冲下去,随时都有艇翻人落水的可能。妈妈告诉我:“你要抓住艇上的把手,才可能不跌入水中。”“坐稳了”随着救生员一声吆喝,手一松,刹那间,艇便“掉”了下去,溅起了很大的水花,全身上下一股脑儿全湿了,变成落汤鸡。艇直打转,艇里进了水,可不听使唤的艇仍在“激流前进”。“抓紧了,又一个大落差……”妈妈话音还没落,皮艇已经被掀了起来,又重重地落了下去,整个皮艇全是水了。整个人都泡在了水中,大概由于我人瘦脂肪层薄,皮肤开始起鸡皮疙瘩,腿开始打颤,妈妈大概也注意到了这一点,她问:“冷吗?还能坚持吗?要不我们上去了?”我想,我们好不容易出来旅游一趟,说不定妈妈正玩得开心,我这样轻易放弃,妈妈不是很扫兴吗?对,我不能打退堂鼓。于是,我说:“妈妈,我还能坚持。”从这开始,妈妈开始把注意力放在我身上,一会儿摸摸我的腿,一会儿抓抓我的手。“哎哟”妈妈尖叫了一声。“妈妈,你怎样了?”原来妈妈光顾注意我了,一个大的落差来临之际,妈妈忘把身子抬起来一点,屁股上的尾骨撞到岩石了。只见妈妈眉头紧皱着,嘴里发出“嘶嘶”的声音。这下肯定把妈妈撞得挺厉害的。于是,我说:“妈妈,我现在觉得挺冷,要不我们上岸吧!”在一个地势平坦,水势较缓的地方,我们在救生员的帮助下,俩人搀扶着走回了休息站。妈妈果然被撞得不轻,回家以后,妈妈便倒在了床上,我帮妈妈找出了云南白药喷雾剂,按说明书的做法,喷药,计时,再喷药,一点儿也不敢马虎。晚饭时,我把饭菜端到妈妈的床上,饭后帮妈妈削好水果或泡好茶,并且帮她打开电视选好台,甚至连心爱的动画片时间到了,也不吭声。因为,妈妈现在是病人,爸爸又不在家,最需要我给他精神上的体贴了。
妈妈的好友来探望,跟妈妈打趣道:“看你乐呵呵的,根本看不出身上有伤痛嘛。”“因为我有一剂良药,我有一个体贴会照顾人的儿子。”妈妈的眼睛已经眯成了一条线。